学院开展AED设点单位救护员培训

18-10-18 00:00  点击:[]

为切实提高学院应急事故救护能力,10月10日,学院联合绍兴市红十字会开展AED设点单位救护员培训。各二级学院学生辅导员、大学生志愿者、后勤物业管理员、校医务室人员等38名人员参加了培训。

培训会上,绍兴市红十字会救护专家以理论讲解和实际操作相结合的方式,生动、幽默、通俗易懂地讲解了现场救护的原则、心肺复苏、创伤救护等急救知识,并现场利用人体模型,操作演示了心肺复苏、气道异物梗阻等紧急救护技能。同时,还通过热点案例,引导学员们在突发事件现场从“第一目击者”转变为“第一救援者”。最终,30名学员人顺利通过 “成人心肺复苏”、“成人AED”救护员急救技能考核,拿到救护员证。

AED又称自动体外除颤器,是一种便携式、易于操作,专为现场急救设计的急救设备。它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备,目前广泛遍布于上海、杭州等城市街头。学院医务室门口配有一台。